贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
黔东南州召开全州农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会议
作者:黔东南州农业执法支队张华    文章来源:黔东南州农委    点击数:    更新时间:2019年01月09日

图片1.png

 

12月20日上午,州农委组织州商务局、公安局、工商局、质监局、食药监局、知识产权局、供销合作社等州农村假冒伪劣食品治理专项工作组成员单位在州农委会议室召开会议,推动落实全州农村假冒伪劣食品专项整治工作任务。

 

会议由专项工作组副组长,州农委党组副书记、副主任姜立军主持。专项工作组组长,州农委党组书记、主任王辉参加了会议并对我州贯彻落实农村假冒伪劣食品专项整治工作作了协调部署。会上,各成员单位负责人就拟定的《黔东南州农村假冒伪劣食品专项整治行动方案》,结合各部门的职能职责和工作实际进行了讨论修改,对专项整治工作开展中各部门如何强化沟通、协调、配合,将工作任务抓紧、抓实、抓到位达成了共识。王辉书记提出了三点意见,一是农业部门要发挥好统筹协调、牵头抓总的作用,各部门要进一步落实好法定职责,压实监管责任,共同构建长效监管机制;二是各部门根据中央六部委及省五部门联合印发的实施意见和行动方案,立即采取强有力的监管措施,充分做好协调配合,聚焦农村食品存在的突出问题,迅速开展专项整治工作,确保突出问题治理在短时间内见到实效;三是加大宣传引导,强化社会共治,各部门、各县(市)要按照时间节点及时报送信息。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库