贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
绥阳开展辣椒土肥水技术培训 落实春季攻势行动令
作者:绥阳县土肥站 李世江    文章来源:贵州省土壤肥料工作总站    点击数:    更新时间:2019年03月01日

2019年是新中国成立70周年,也是脱贫攻坚决战之年。为贯彻落实省委省政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令“纵深推进农村产业革命,培训一批基层专业技能骨干贫困群众”的要求,2月27日,绥阳县组织全县15个乡镇行政村的基层干部共125人,开展了环保施肥与辣椒土肥水管理技术集中培训。

 

图片1.jpg

 

县土肥站技术干部结合近年项目实施情况分别从土肥水工作重大意义、化肥施用现状和存在的问题、施肥与环境保护、土壤肥料基础知识、辣椒土肥水管理等7个方面进行深入浅出的讲解。本次培训为广大基层干部深入村组,引导农户改变施肥理念,树立增产施肥、经济施肥、环保施肥意识和科学指导辣椒等农作物施肥打下了坚实的基础,为带着群众干和当好“二传手”做好了准备。同时还将在近期开展第二期村干部集中培训。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库