贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
贞丰县开展2019年度拖拉机驾驶员培训工作
作者:黔西南州农业农村局熊明    文章来源:贵州省农机安全监理总站    点击数:    更新时间:2019年03月01日

 

 

近日,贞丰县2019年拖拉机驾驶员培训班开班。来自该县的20名学员参加了培训。

 

此次培训,以拖拉机安全操作、挂接农机具等为主要内容,学员们系统学习了驾驶拖拉机安全技能、拖拉机基础知识、大中型农业机械挂接使用与维修保养等知识。

 

此次培训,采取多媒体授课方式,采用观看幻灯片、教学视频和实际操作等方法,积极调动学员的学习积极性。培训结束后,将由县农机监理站严把拖拉机驾驶证的考试关,通过理论和实际操作两项考试合格后,统一发放拖拉机驾驶证。

 

开展此次培训,旨在提高学员们的农机驾驶技能和遵纪守法意识,从而有效预防农机安全事故的发生。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库