贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
威宁万亩软籽石榴吐新绿
作者:陈武帅    文章来源:农民日报    点击数:    更新时间:2019年03月19日

  《 农民日报 》( 2019年03月19日   06 版)


  时下,贵州省威宁自治县兔街镇新荣村软籽石榴种植示范基地里,村民们冬季挖坑、埋苗、浇水的3000亩软籽石榴正待吐出新绿。


  为保证石榴能规范种植,兔街镇成立软籽石榴种植教学专班,选派优秀林业工作员深入每一个村、每一个种植园,在种植现场给村民讲授先进的种植技术和经验。


  “在上级各部门的支持下,兔街镇规划打造新荣、青峰、青竹、龙洞四个村(社区)共计3000亩的软籽石榴示范种植基地,按现在市场价计算,亩产值可达4000元,整个基地预计产值可达1200万元。”兔街镇新荣村党支部书记王飞焰说。


  每年夏秋之际,威宁自治县龙场镇田元村兴农种养殖专业合作社的石榴都闪亮枝桠。这里种植的软籽石榴不仅个头大,而且颗颗饱满,口感好、汁水多、甜度高,营养特别丰富。


  目前,威宁在龙场、中水等乡镇建立软籽石榴育苗基地,培育优良软籽石榴苗740万株,种植软籽石榴1万余亩。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库