贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
红花岗区开展植保新技术培训确保农业生态环境安全
作者:王予涵    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年03月26日

  贵州日报 新闻    时间:2019年03月26日    来源:贵州日报


  为实施好农药零增长行动计划,增强农民群众农药减量绿色控害意识,今年以来,红花岗区积极开展植保新技术培训,确保全区农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全。


  培训过程中,针对新型职业农民,植保技术人员从农药化肥零增长行动要求、农药科学安全使用技术、辣椒蔬菜病虫害绿色防控技术,以及稻水象甲、红火蚁、菜豆象等检疫性有害生物普查防控技术等方面为他们进行了培训;针对新型职业农民农药经销员,植保技术人员从农药化肥零增长行动要求、农药科学安全使用技术、主要农作物病虫害绿色防控技术、农药经营许可管理办法等法规方面进行了培训。


  据了解,自2019年2月以来,该区植保技术人员分别为深溪镇、金鼎山镇的村民以及新型职业农民农药经销员培训班的学员开展了4期新型职业农民技能培训,培训人数达180人,印发技术资料700余份。通过技术培训,红花岗区进一步增强了受训农民群众农药减量绿色控害、农药科学安全使用的意识和能力,为切实减少农药化肥的使用,确保农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全奠定了技术基础。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库