贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
汇川区 4万亩烟草开始移栽
作者:周旭敏    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年04月04日

  阳春三月,走进遵义市汇川区沙湾镇沙湾居牟村烤烟种植基地,刚翻垦的田野散发出泥土的清香,烟农们在田间地头挥锄撒汗掏箱、起垄,忙着做好烟叶移栽前期准备工作。


  杨庭玖是沙湾镇沙湾居牟村村民,已连续5年种植烟草,随着种植技术不断提升,烤烟收入一年比一年好,现在已经成为她家里的主要收入来源。“儿女都在外工作,家里就我们老两口干活,有25亩地用来种植烟草,去年收入9万多元,今年还要继续加油干!”挥着锄头起垄杨庭玖乐呵呵地说。


  作为汇川区烟草种植大镇,去年沙湾镇种植烟草面积1万亩,烟草总收入3370余万元,惠及烟农330户1560人,覆盖贫困户94户324人,就烤烟这一项,烟农户均年收入达10万元。


  据悉,今年汇川区计划种植烟草4万亩,除沙湾镇外,还将在板桥、松林等6个乡镇种植烟草近3万亩,预计收购烟叶8万余担,带动1000余户烟农实现户均增收1万元。目前,各镇已全面启动烟草种植春耕备耕工作,将于4月底完成烟苗移栽。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库