贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
开展农资市场专项检查
作者:张婷    文章来源:贵阳日报    点击数:    更新时间:2019年04月09日

  近日,区农业农村局针对辖区种子、农药市场开展专项检查,切实打击违法经营行为,进一步规范农资市场秩序,保障公众食用农产品消费安全。


  此次专项检查重点检查经营户的工商营业执照经营范围,农作物种子经营备案登记证明,种子、种苗调运检疫证是否齐全,包装袋上是否有检疫证号,生产日期是否过期等。检查中发现,部分经营户存在未按规定摆放灭火器、在经营场所安全通道上堆放杂物、未按规定堆放大件货物等问题。针对这些问题,工作人员现场下达整改通知书,责令其限期整改。通过此次检查行动,有效提高了经营户依法经营意识,规范了农资市场经营秩序。


  在检查农资市场的同时,该局工作人员还向经营户发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,向农资经销商和市民普及扫黑除恶专项斗争相关知识,进一步拓宽涉黑涉恶涉乱问题线索收集渠道,提高扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库