贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
天柱县坪地镇15000羽三穗鸭苗助力扶贫暖人心
作者:何楷 吴遵椿    文章来源:天柱县坪地镇    点击数:    更新时间:2019年11月01日

近日,阳光和煦,在坪地镇卫生院院坝外,人潮涌动,三轮车、电动车,面包车已经挤满了停车场,在扶贫驻村干部的带领下,贫困群众提着鸭笼、拿着纸箱,“组团”赶来迎接扶贫又一“大礼”——三穗鸭苗。

 

 

“国家政策真是好”,发放现场,大家有序按照各村顺序逐一登记,免费领取鸭苗,欢声笑语连成一片,纷纷表示对脱贫致富充满了希望和信心。

 

 

“大家领回鸭苗后,先喂三天的白糖水,十天内不能下水......”现场的工作人员一边耐心地为农户进行登记和分发鸭苗,一边向贫困户传授养鸭注意事项、疫病防治等方面等方面的专业知识。

 

 

据悉,天柱县坪地镇此次活动共免费发放了15000羽鸭苗,来自三穗县结对联系天柱县抱团脱贫鸭苗,养成之后,由民生公司和牧琪公司、翼宇公司负责对鸭蛋和成品鸭进行保底回收,真正将“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫。


文章录入:信息员杨佐琼
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库