贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
天柱县坪地镇阳寨落实四措施,助推秋冬种
作者:坪地镇阳寨村指挥所    文章来源:坪地镇阳寨村指挥所    点击数:    更新时间:2019年11月15日

为切实保障农业增效,农民增收,促进村级经济持续、健康稳步发展,根据州、县及乡镇人民政府的相关会议安排,阳寨村两委积极采取有效措施,切实抓好秋冬种工作。

 

一、加强领导,做好规划。按照镇政府的工作部署, 2019年10月4日村两委立即召开了村级秋冬种工作会议。会上村领导组织大家学习上级有关会议精神,要求参会的村全体党员、小组长入户调查可种植的闲置土地,并率先垂范,带头做好秋冬种工作。

 

 

二、加大宣传,营造氛围。继村两委召开秋冬种工作会议后,各小村也召开“秋冬种”动员会,及时将任务下达到各小组,由小组长和党员入户动员,逐层发动,同时各网格员利用脱贫攻坚议事院坝会加强宣传,使群众理解“秋冬种”的价值所在,从而自觉自愿的投入到秋冬播种的生产中来。

 

 

三、分解指标,压实责任。村两委层层分解“秋冬种”指标到小村、小组,由各组长在规定的时限内到农户家落实油菜及其它农作物种植面积,督促农户抓紧翻犁种植的田地;同时上报本村、组“秋冬种”农户名单,并于10月16日将县统筹资助的油菜种子发放给农户下种种植。

 

 

四、科技支撑,合理推进。村两委结合来年春耕生产,合理布局秋冬种植作物,因地制宜,抓点促面,狠抓公路沿线田地油菜种植工作。为确保秋冬种质量,村两委邀请本地农业土专家给种植户培训,还组织农技人员深入田间指导,切实提高农户的种植能力和水平,目前,阳寨村已完成300余亩的油菜种植任务。


文章录入:信息员杨佐琼
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库