贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
天柱县注溪乡三措施掀起秋冬种热潮
作者:杨垒    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2019年11月07日

  当前正是秋冬种生产的关键时期,近日,天柱县注溪乡结合实际、精心谋划,掀起秋冬种热潮。
 
 
  建立机制,明确任务,落实责任。成立了以注溪乡主要负责人为组长,各村脱贫攻坚指挥所主要负责人为副组长,相关部门负责人、全体驻村干部为成员的秋冬种工作小组。明确了全乡400亩的种植任务,主要种植油菜,杜绝田土撂荒。由乡农业服务中心牵头,全体驻村干部为落实人,全力动员村民抢抓时间翻犁田土、移栽油菜。
 
 
  加强宣传,营造氛围,应种尽种。通过宣传资料发放、秋冬种相关政策标语张贴、入户宣传动员等方式,鼓励村民积极参与秋冬种,改变群众秋冬田地闲置的传统思想。截至目前,注溪乡共发放宣传资料400余份,张贴、悬挂横幅20余条。
 
 
  党员带头,引领示范,全力助农。注溪乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,组织广大党员干部利用主题党日活动深入无劳力村民田间地头帮助除草、翻犁和移栽油菜,以实际行动带动村民开展秋冬种。截至目前,注溪乡开展助农秋冬种主题党日活动4次,帮助村民完成田间除草6亩,移栽油菜3亩。

文章录入:信息员肖立
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库