贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
秋后产业传捷报 黎平县32万亩油茶喜获丰收
作者:姚强    文章来源:黎平县融媒体中心    点击数:    更新时间:2019年11月12日

眼下正值油茶果成熟采剥时节,今年,黎平县油茶果收益一片大好,全县32万亩油茶喜获丰收,产出再创新高,产值达4.4亿元。

 

图片1.png

 

走进高屯街道八舟社区,在通村水泥路上铺满了金黄灿烂的油茶果实,几十名村民正忙着晾晒油茶果、剥油茶籽,呈现一派繁忙景象。

 

图片2.png

 

吴厚元是高屯街道八舟社区油茶承包大户,他笑嘻嘻告诉记者:“今年收成总共十九万斤,要是出籽的话,收二十万斤就有八万斤籽,按七块钱一斤,毛利大概就有五十六万左右。”

 

图片3.png

 

在博朗农业开发有限公司油茶种植基地的晾干棚里,茶农们也正在忙着晾晒油茶果。据基地负责人介绍,油茶树去年就开始就进入了盛产期,而今年更是大丰收。

 

图片4.png

 

近年来,为打造山地经济产业带,高屯街道把油茶产业作为加快农业产业结构调整的重要抓手。加大油茶产业项目建设投入,提高油茶产量与质量,确保农业增效,农民增收。

 

高屯街道党工委书记高兴地说:“目前采摘的油茶鲜果,预计达到两千万斤;有八百万斤采摘成籽出售,预计收入达到五千六百万元。油茶覆盖农户五千余户,户均收入在一万一千元左右。”​‍

 

据了解,目前我县油茶种植面积达32.14万亩,覆盖26个乡镇(街道),年产值4.4亿元,受益农户4.81万户,近17万人。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库