贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
岑巩县平庄镇:撒下“金种子”孕育“致富梦”
作者:平庄镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年11月18日

  近日,岑巩县 平庄镇太子参基地一群“帽子村民”在挥动着锄头挖“金种子”,挥晒着辛劳的汗水,装满一袋又一袋金灿灿的太子参苗,田地间一片繁忙的景象。
 
 
  据了解,在田间务工的“帽子村民”挖太子参苗按每斤四元的价格,一天至少能挣到80-120元的工钱,有效帮助部分群众增收。
 
 
  为全面推进林下经济产业发展,利用自然生态资源优势。该镇采用“支部+合作社+农户”的模式,按“三变”改革的要求进行生产经营,即支部牵头,农户土地入股,合作社具体经营,同时聘请当地农户务工。农户自愿的原则,合作社出资金进行开发经营管理,按“三七”分成,老百姓不在投入任何资金的前提下,可分得自家土地产出价值的30%收益。
 
 
  目前,平庄镇包东村发展林下中药材太子参800余亩,每亩投入约5000元,每亩地年均产值约1万元,主要销售至安徽、福建等地,带动贫困户35户120人脱贫致富。

文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库