贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
岑巩县大有镇:种养结合循环农业示范项目开工建设
作者:县农业农村局    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年11月21日

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻生态环境保护“回头看”的精神要求,确保打赢污染防治攻坚战,坚决抓好整改工作。近日,岑巩县大有镇种养结合循环农业示范项目正式开工建设。
 
 
  该项目总投资119万元,项目主要内容为建设一套20m3/d的污水处理系统,主要用于处理沼气系统分离出来的沼液,处理后达到环保标准排放。形成“养殖业(粪便、污水)—生产转化优质肥料—种植业(优质农产品、饲料)—养殖业”循环发展的农业经济模式,实现粪污资源的合理化利用,带动无公害农产品生产,促进农业循环经济和养殖业的可持续发展。
 
 
  项目建成后,将解决养殖场畜禽粪便带来的污染,改善养殖场卫生环境条件,实现农业生产无害化。同时大大降低污水中的污染物,处理后的污水可达标排放或回用,大大改善和保护当地的生态环境。降低农药、化肥的使用量,对促进农业生态环境良性循环和利用起到了重大作用,确保农业经济的可持续发展,加快社会主义新农村的建设进程。

文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库