贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
岑巩县天马镇:“四强化”全面推进林下产业发展
作者:天马镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年11月21日

  岑巩县天马镇积极探索,“四强化”全面推进林下产业发展。
 
 
  强化思想认识。天马镇党委、政府坚决贯彻执行县委、政府各项决定和工作安排,切实把林下经济、脱贫攻坚、主题教育当成最重要的工作来抓,以专题会议形式研究部署林下经济工作,实行“两天一调度、一周一通报”工作制度,全面提升工作紧迫感和主动性。
 
 
  强化督促落实。进一步压实班子成员、驻村队长、村支两委工作责任,对工作开展滞后的村,将对驻村领导、村支部书记采取表态发言、约谈、警告等方式进行处理,情节严重的移交镇纪委严肃追责问责。
 
 
  强化宣传引导。充分利用群众会、院坝会、结对帮扶走访等形式,加强对林下经济效益、前景的宣传,增强群众发展林下产业的信心与决心。同时,镇党委、政府将组织有意愿发展林下养殖、种植的农户进行技术培训、示范观摩,促进产业发展。
 
 
  强化工作结合。将进一步把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前的脱贫攻坚工作、林下经济工作有机结合起来,不断提高思想认识、政治站位,找准弱项、找准问题、找准差距,深刻剖析原因,及时整改落实。
 
 
  目前,全镇在13个村已谋划发展林下养蜂1290箱、林下养鸡2万羽,在落坑村、白岩坪村谋划种植黄精650亩。其中,白岩坪林下种植黄精示范点项目已经全面启动,林下养蜂前期平场也全面进行。下一步,天马镇将通过“合作社(公司)+农户”的模式大力发展林下养蜂、林下种植中药材、林下养鸡三大林下经济产业。

文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库