贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
岑巩县天马镇组织养蜂技术培训助推林下经济发展
作者:天马镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年12月11日

  “非常感谢天马镇党委政府组织的这次养蜂技术培训,老师讲的东西非常实用,在对蜜蜂的管理、繁殖、如何提高产量等方面讲的非常细致,对我们养蜂人有很大的帮助,让我们对发展养蜂产业充满了信心”天马镇干塘村塘屯组养蜂大户黄先军说道。


  11月21日,为进一步贯彻落实好省、州、县关于大力发展林下经济的工作要求,全面推进天马镇林下经济发展,天马镇特邀请州农委专家为全镇养蜂农户及有意愿发展养蜂的农户进行技术培训。培训围绕蜜蜂养殖管理、繁殖、防病、防虫、提高产量等方面进行,通过理论教学与现场指导,提高了农户对养蜂产业的认识及市场前景的了解,增强了群众发展养蜂产业的兴趣和信心,助推了天马镇的林下产业发展。本次培训全镇共计112人参加,其中贫困户59人。


  近年来,天马镇党委政府结合乡镇实际情况,以发展林下养蜂、林下养鸡、林下种植中药材三大林下产业为主,目前,天马镇在13个村已谋划发展林下养蜂1290箱,将通过“合作社(公司)+农户”“大户带散户”的模式大力发展林下养蜂林产业。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库