贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
榕江县平永镇食用菌丰收群众采摘忙
作者:龙秋红    文章来源:榕江县平永镇    点击数:    更新时间:2019年12月26日

近日,榕江县平永镇乔亥社区食用菌示范种植基地里的食用菌逐渐进入采收期,放眼望去,一排排整齐的菌棒上长满了黑色的木耳,十分诱人。乔亥社区的网格员、村支两委正在组织工人进行采摘,一片繁忙景象。

 

 

在技术人员的指导下,大家谨记采摘要点,采收时用手在耳根处直接拧下,保持耳片清洁,采大留小,采光后耳棒翻面摆放,采收后清理杂质,趁着天气晴朗,将水份稍微晒干,最后用机器进行烘烤。

 

 

今年以来,平永镇充分调动群众积极性,狠抓秋冬种,利用冬闲田种植食用菌,既不耽误水稻的种植,废菌棒还田用于肥料,减少化肥的使用,节约成本,促进农业良性循环,让冬闲田充分发挥出良好的经济效益。

 

 

据统计,乔亥社区食用菌示范种植基地产业规模为68亩,解决贫困劳动力400余人,预计创收193万元,进一步巩固脱贫攻坚成效。


文章录入:信息员李松
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库