贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
岑巩天马:开展农村技术培训 助力农民脱贫增收
作者:天马镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2020年01月01日

ZW6$Z_I{WF6KF_5[G)W7U5C.png

 

为打好脱贫攻坚战,进一步提高贫困劳动力农业技术,近日,天马镇联合县人社局在天马镇白岩坪村、雷公田村开展了以“抓培训、助脱贫、促增收”为主题的贫困劳动力全员农村实用技术培训。

 

本次培训有100余名农民积极报名参加,共开两个班进行,为确保技能培训的针对性和实用性,针对培训人员的年龄、文化程度和培训意愿及天马镇产业发展,制定了培训教学大纲及培训计划,积极开展多种形式、多层次的技能培训。现场解答农民在种植管理过程中存在的技术疑难问题,通过理论与实践相结合的方式,让农民掌握真技术。

 

此次培训进一步提高了天马镇农村贫困劳动力技能水平,助力农民脱贫增收奔小康。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库