贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
安顺农技专家赴普定开展技术培训
作者:梅世桂    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2020年04月07日

  时下正值果树春季管理关键节点,4月1日,安顺市农科院党委书记张鹏带领果树专家团队,并邀请市林科所相关专家到普定县猴场乡开展果树管理技术培训。


  在理论培训环节,专家组结合当前猴场乡桃、核桃产业发展中存在的管理粗放、技术缺乏、套种不合理等问题,结合自己的实践经验,用通俗易懂的语言授课,针对性讲解《优质桃生产技术》《核桃生长特性与病虫害防治技术》和《果园套种马铃薯技术》,让参训人员听得懂、能掌握,通过理论培训,增强农户对果树产业的信心,学到果树管理技术,建立专家与农户联络的纽带。


  田间实操与答疑环节,授课老师以“讲解+示范”方式传授核桃和桃树的高接换种、整形修剪、肥水管理、花果管理及病虫害防治技术。“核桃有伤流现象,冬季不宜修剪,以秋季或春季发芽后修剪为宜……”授课老师边讲解边示范,确保学员听得懂、会操作。现场答疑时,专家耐心听取种植户提出的问题并逐一解答。通过培训,参训人员已基本掌握核桃和桃树的管理技术。


  此次培训参训人员达100余人次,培训对象涵盖农林技术服务人员,种植大户及农户,共发放技术资料300余份,培训目标明确,培训内容紧扣生产实际,培训方式灵活。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库