贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
中药材种植助农增收
作者:刘国裕 贵阳日报融媒体记者 李春明 文/图    文章来源:贵阳日报    点击数:    更新时间:2020年04月13日

图为毛云乡村民在为中药材覆地膜

 

  连日来,开阳县毛云乡田间地头一派繁忙景象,村民们忙着为种植的黄精、白芨中药材覆地膜。


  “覆地膜能保水分、增养分、防水土流失、提高光能利用率,还能改善土壤物理性状、提高产量和品质,最主要是能增加经济效益。”技术专家给村民讲解覆地膜的好处。


  “乡里领导多次到福泉、云南等地对黄精、白芨的育苗和种植环境以及销售渠道进行考察,最终才确定种植这两种中药材。现在有专家、有技术,公司还直接收购,老百姓的荷包鼓了,对政府的满意度也提高了。”看着大家热火朝天地给黄精、白芨覆地膜,毛云乡党委专职副书记李烈说。


  据悉,毛云乡以提高农产品经济效益和农民收入为目标,采用“支部+公司+农户”、“支部+合作社+农户”、“支部+公司+合作社+农户”的产业化经营模式运行,开发种植在国内市场有竞争优势的中药材产品,带动村民增收。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库