贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
天柱县坪地镇三强化谱好产业发展进行曲
作者:姜文锴、吴遵椿    文章来源:天柱县坪地镇    点击数:    更新时间:2020年04月20日

为贯彻落实省委关于深入推进农村产业革命决策部署,着力推进产业发展,近日,坪地镇三强化谱好产业发展进行曲。

 

强化宣传力度,提高农户农业产业结构优化自觉性。一是充分利用线上社交平台、线下广播、横幅、标语、流动宣传车、入户等方式,强化引导农户玉米调减,种植辣椒等高经济农作物,优化农业产业结构。二是充分发挥农业产业带头人的辐射作用,深入群众现身说法,带动贫困群众做大做强烤烟、林下养鸡、养蜂等传统产业。据悉今年该镇村开展产业结构调整会共计20余次,发放宣传资料1000份,制作横幅标语30余条。

 

强化组织领导,层层压实责任狠抓工作落实。一是为做好产业发展工作,明确了以镇党委书记为组长,镇长担任第一副组长,其他班子领导各抓具体产业的工作领导小组。二是加强工作调度,每周统一发放工作任务清单,各专班实行一天一调度,每周进行排名,未完成任务的指挥所将由镇纪委进行通报并责令整改。

 

强化学习培训,按下产业发展快进键。一是向外取经学习,镇主要领导带队到江东、白市等乡镇的林下经济产业示范点考察,借鉴学习好的经验做法,结合实际,扎实推进林下经济产业发展。二是对内盘活人才,充分挖掘并借助本地的“田专家”、“土秀才”“养蜂能手”,分别开展辣椒、烤烟、蜜蜂的产业培训,线上线下培训共计100余人次。


文章录入:信息员杨佐琼
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库