贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 地方动态
黔东南州农业农村局到坌处镇为农业工作“把脉问诊”
作者:龙先恒    文章来源:黔东南州农业农村局    点击数:    更新时间:2020年06月17日

近日,为实现精准脱贫、助力乡村振兴,黔东南州农业农村局科技特派员与天柱县农业农村局科技特派员一行共5人,深入坌处镇四康村蔬菜种植基地开展科技服务活动。

 

活动中,科技特派员深入田间地头认真听取群众关于种植情况的介绍,并就蔬菜病虫害防治回答群众提问,同时还采集了相关虫害样本回去研究,为下步更精准服务做好准备。

 

随后,科技特派员还组织种植群众到村会议室召开培训会,对蔬菜种植的后期管理进行集中“把脉问诊”。培训中,专家结合当前季节及气候特点,向群众重点讲解了辣椒的移植及后续管理工作、时令蔬菜的病虫害防治及注意事项、汛期菜田的排水疏渠方法、园地蔬菜洪灾后期管理等内容。并回答了群众相关提问,培训会在菜农与科技特派员一问一答的互动中推向了高潮。

 

通过此次“问诊”活动,答疑问题21个,现场解决18个。菜农们纷纷表示,希望多开展一些这样的活动,让获得专家的指导变得更加直观、直接,强化树立发展蔬菜产业的信心与决心。


文章录入:信息员杨燕铃
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库