贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 加工保鲜
如何制作红薯干
作者:宗合    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年11月09日

  红薯干是传统土特产,以纯天然、口感软甜备受广大消费者喜爱,原材料是红薯。一般是将整块红薯蒸熟去皮,切成片、自然晾晒。片状或条状均可,红薯干有益气生津等食用和药用功能。这里给大家介绍一下红薯干的加工流程。


  第一步:选薯。选择那些外观规整,品相较好的红薯做原料。


  第二步:将选好的红薯清洗后锅蒸熟。把取出的红薯清洗后,上锅蒸,和蒸笼包一样。


  第三步:去掉熟红薯的外皮。蒸熟后就是去皮了,去皮的过程会筛选掉不好的红薯,这也是二次筛选的过程,留下又大又好的。


  第四步:将去皮后的红薯切片、块、条。切好后放到筛子、笼屉或其它上下能通风的器皿上。经过3-4天的晒制,这个过程很重要,因为晒制的过程越长,淀粉转变为糖的成份就越多,这样的红薯干就越甜。


  第五步:继续晾干装入包装。等红薯干的糖分自然生成,基本干透后储藏,晒制的时间决定红薯干的甜度,水分越少,越容易储存。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库