贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 其它
秸秆饲料化破解污染难题
作者:钱续坤    文章来源:中国畜牧兽医报    点击数:    更新时间:2019年01月10日

《 中国畜牧兽医报 》( 2018年12月30日 08 版)

 

农作物秸秆任意丢弃和焚烧现象,一直影响着乡村文明建设并污染环境,为解决这一问题,安徽省怀宁县通过推广秸秆饲料化利用项目,发展肉牛肉羊养殖,提供了一条可复制的经验。

 

在怀宁县雷埠乡土塘村的犇达养殖有限公司里,120多头肉牛正在欢快地享用着“美食”。公司总经理李结林介绍说,他们在饲料里加入了经过生物菌发酵后的玉米秸秆,粗纤维含量高,牛特别爱吃。该公司只是怀宁县推广秸秆饲料化利用项目的一个代表。该县还建立秸秆饲料化加工利用示范点,支持肉牛肉羊养殖场和养殖大户收购农作物秸秆,采用秸秆青贮、揉丝等技术,加工用作肉牛肉羊饲料。目前,全县现有规模较大的秸秆饲料化利用养殖企业和大户20多家,带动全县牛羊养殖业通过发展秸秆饲料化利用,年消化利用农作物秸秆达4万多吨。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库