贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 其它
施用有机肥 应注意哪些问题
作者:董安欣    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年03月26日

  有机肥所含养分不是万能的。有机肥料所含养分种类较多,与养分单一的化肥相比是优点,但是它所含养分并不平衡,不能满足作物高产优质的需要。
 
 
  有机肥分解较慢,肥效较迟。有机肥虽然营养元素含量全,但含量较低,且在土壤中分解较慢,在有机肥用量不是很大的情况下,很难满足农作物对营养元素的需要。
 
 
  有机肥需经过发酵处理。许多有机肥料带有病菌、虫卵和杂草种子,有些有机肥料中有不利于作物生长的有机化合物,所以均应经过堆沤发酵、加工处理后才能施用,生粪不能下地。
 
 
  有机肥的使用禁忌。腐熟的有机肥不宜与碱性肥料和硝态氮肥混用。

文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库