贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 其它
那么多家农资店,为啥偏偏去你家?
作者:隆经    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年03月28日

  农资店的销售工作具有很强的灵活性。在销售过程中,有经验的经销商善于审时度势,并巧妙运用推销策略促成交易。


  农资店促销二策略


  试探性策略即“刺激—反应”策略。经销商利用刺激性的方法,引发消费者购买行为。因此,运用试探性策略的关键是要引起顾客的积极反应,激发顾客的购买欲望。


  针对性策略即“配方—成交”。经销商事先基本掌握顾客耕种土地多少以及种植的作物,有目的宣传和介绍农资,说服顾客购买。


  “积小成大”营销策略


  经销商的一个笑脸、店面的一点装饰,都可能影响顾客的购买意愿。农资店如果把小事做好,多给顾客人性关怀,就会在顾客心中留下好的印象。


  关联销售时让顾客说“YES”


  如果顾客进店购买农药时,经销商可以适时询问:“用来喷什么作物?”“是否要买价位低的农药?”“是不是第一次使用这种农药?”大多数顾客都会习惯说出“YES”。而此时,经销商可以第一时间把适合的农药推荐给顾客,让他们买去的农药能够起到杀虫作用。


  农资经销商说话“七忌”


  农资经销商在与顾客交流时,要牢记说话“七忌”。即忌争辩、忌质问、忌命令、忌直白、忌专业、忌冷淡、忌生硬。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库