贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 其它
杀灭红蜘蛛的三个特效配方
作者:曹润泽    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年05月09日

  红蜘蛛是许多作物上的主要害螨,危害十分严重,由于其抗性产生快,许多药剂的防治效果越来越差。以下几个防治红蜘蛛的优秀配方,杀螨范围广,效果好,持效期长,广大果农可以试用一下。


  30%阿维·螺螨酯悬浮剂。本品是一种大环内酯双糖类和季酮螨酯类化合物混配的产品。具有触杀,胃毒,渗透力强的特点,杀螨活性是其它杀螨剂的2-3倍,对卵、若螨、成螨均匀较好的杀灭作用。


  20%阿维·乙螨唑悬浮剂。二者完美结合,螨虫双杀;耐雨冲刷,持效期长达50天。在螨初发期施药,可用8000~10000倍液,对叶片正反两面均匀喷雾,对各生育期的螨类都有显著杀伤力,杀螨更干净。


  40%联肼·螺螨酯悬浮剂。该配方具有极强的渗透作用。可迅速溶解各种螨类的体表蜡质层。药液摄入量进入体内。作用迅速,杀卵效果特别优异,同时对幼若螨也有良好的触杀作用。对雌成螨有很好的绝育作用。雌成螨触药后所产的卵有96%不能孵化,死于胚胎后期。持效期长。对作物安全。在柑橘树红蜘蛛发生初期施药,可用2000-3000倍液喷雾防治。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库