贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 其它
氟啶胺的使用禁忌及注意事项
作者:张庆华    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年06月27日

  氟啶胺对高等真菌和低等真菌都有较好的效果。能有效防除蔬菜上的霜霉病、灰霉病、菌核病、炭疽病及果树上的疮痂病、炭疽病、黑星病等病害;而且对疫病、根肿病和灰霉病预防效果比较突出。


  使用禁忌


  1、在与其他药剂混配时注意不宜与强酸、强碱性药剂,有机磷类农药,有机硅、乳油等助剂及叶面肥混用。


  2、对于敏感作物和在作物的敏感时期内不要用药。


  (1)瓜类及葡萄等对氟啶胺比较敏感。


  (2)在作物的苗期要慎用。苗期作物植株比较嫩,浓度掌握不好很容易出药害。


  3、使用时间上要注意避开高温。


  要避免在高温天气下使用氟啶胺,高温会加大药害发生的风险。


  4、不要在密闭环境里喷药。


  注意事项


  1、要仔细看说明书。在使用之前,一定要仔细阅读说明书。


  2、混配前,先做试验,再大面积使用。


  3、不要超范围使用。为了安全起见,最好只用在登记作物的登记病害上(如:马铃薯晚疫病、辣椒疫病、苹果褐斑病、白菜根肿病等),不要超范围使用。


  4、根据防治对象,把握最佳防治时间。


  (1)如果是用来防红蜘蛛,要在红蜘蛛的卵孵盛期和低龄时施药,效果比较好。


  (2)如果用作杀菌,要在病害发生前,或者发病初期使用,能更好地发挥它的保护作用。


  另外,如果对这种药的使用情况没有把握,最好是去选择它的替代药剂。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库