贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 其它
消灭越冬棉铃虫
作者:紫萱    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2020年01月08日

  冬耕。棉铃虫一般在距地面2.5~6厘米处化蛹越冬,冬耕可破坏蛹室,降低翌春羽化率;将部分虫蛹翻至地表,使其***、冻死或被天敌啄食;或将部分虫蛹翻入土壤深层,使其不能正常羽化出土而被闷死。冬耕时间越早越好,在大地封冻前耕完,以延长风化时间,提高灭虫效果,并有利于多接纳雨雪。耕翻深度应在15厘米以上,冬耕越深,灭虫效果越好。


  耕耙结合。冬耕前先耙一遍,耕翻后再细耙碎垡,可以蓄水保墒,并能耙死部分越冬虫蛹。


  耕后灌水。冬耕后接着冬灌或春灌,不仅能沉实,而且能提高越冬蛹的死亡率。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库