贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 养殖技术
奶牛日粮怎么配
作者:赵忠力    文章来源:中国农业科技信息网    点击数:    更新时间:2014年10月21日

  精粗搭配要合理,日粮配合比例一般为粗饲料占45-60%,精饲料占35-50%,矿物质类饲料占3-4%,维生素及微量元素添加剂占1%,钙磷比为1.7:1。


  日粮供应要科学,青贮玉米,产奶牛日均20公斤以上;干草3公斤以上,应优先选用苜蓿、黑麦草等优质干草;精料按每产2.5公斤鲜奶供应1公斤精料计算。


  禁止使用动物源性饲料,外购混合精料应有检测报告。


  禁止使用发霉变质的饲草料,特别是发霉的玉米、豆粕、稻草、糠麸等。


文章录入:luochengqin
责任编辑:luochengqin

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库