贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 养殖技术
圈养猪行为异常怎样矫正
作者:未知    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年04月03日

  如果饲养密度过大,猪只容易因肢体接触、抢食抢水互相咬斗。转群后,猪只要熟悉料槽、水槽以及圈内各种设施,并建立群居次序,这时通常十分活泼,极易发生打斗。这两种状况需要通过加强管理予以避免。


  若日粮中蛋白质含量偏低,猪体蛋白代谢发生紊乱,也会表现出一些异常行为,其中包括兴奋互咬;若日粮中铁、铜、钙、镁和食盐等矿物质元素缺乏或比例不当,会出现惊厥、不耐应激、神经肌肉兴奋性提高等异常表现,互咬和打斗现象增加;维生素是体内许多相关代谢酶的重要成分,缺乏时也会引起猪异常行为的发生。这需要及时调整日粮配比来减少猪群行为异常。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库