贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 养殖技术
蛋鸡肉鸡何时淘汰最好
作者:未知    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年05月20日

  现代商品性养鸡场,一般是母鸡产蛋12~14个月后即全部淘汰,采用“全进全出”的方式,即可使鸡场经常保持较高的生产水平,又便于饲养管理和防疫。这种养鸡场生产的商品蛋不作种用,可以不养公鸡。种鸡场,有时为了减少育成费用,在母鸡快结束第一个产蛋生物年之时,进行强制换羽,可再利用一段时期。


  种鸡场种鸡的年龄比例一般为一年占55%,二年占33%,三年占12%。种公鸡以第一年活力最强,一般只利用一年,应立即淘汰,以免浪费饲料。种鸡场的优秀公鸡有时可利用两年。肉用种鸡因第二年产蛋下降较多,而且鸡体重往往过大,不利于产蛋配种,一般利用第一生物产蛋年之后即64~68周龄即行淘汰。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库