贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 养殖技术
蚊蝇孳生 养殖场怎样防治
作者:未知    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年05月20日

  物理防治法1.封闭式圈舍要做纱门纱窗,既能通风透气,又能防止蚊蝇进入圈舍。2.白天使用捕蝇器,晚上使用灭蚊器,也可用市场销售的具有综合功能的防蚊虫设备。3.夏季圈舍内外可多种一些驱蚊草,既美化环境,又能驱蚊。4.使用粘蝇纸。5.人工灭蝇。在空间小且蚊蝇数量小的情况下,使用苍蝇拍或电子灭蝇拍。


  化学防治法1.每周对圈舍消毒一次,盛夏时可一周消毒2次至3次。尤其是高处的墙壁、屋顶、墙角等蚊蝇喜欢栖息的地方。2.对于规模圈舍内可经常在粪便上撒药。3.可在圈舍场区周围、草地、水沟等地方全面喷洒药物,清除近距离的蚊蝇。4.目前市场上很多专门的灭蝇灭蚊药,可根据自身条件选购。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库