贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 养殖技术
羊瘟病怎么预防和治疗?
作者:未知    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年05月29日

  答:1.将有发病症状的羊立即隔离,防治空气传播。2.将羊群全场消毒,羊舍,饮用用具全场消毒。3.对羊群全场注射血清-羊全清,预防传染。4.全群抗病毒预防和前期病情控制为重点。


  治疗方案:1.羊全清+刀豆素肌肉注射,1次/天,连用2天。2.针对怀孕的母羊按照治疗量每天分两次注射。两天后化脓的部位出现结痂,结痂后完全恢复正常。对前期发烧耳朵发热,咳嗽腹泻,不食有明显的改善和治疗作用,对后期重症的病羊连续注射3到4针也有很高的恢复率。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库