贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 养殖技术
冬季要给羊补点铜
作者:青牧    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2020年01月08日

  羊毛的生长与铜元素有着密切的关系,如不注意补充,会直接影响羊毛质量。饲草中缺乏铜时,会引起羊只贫血,并会减少羊毛弯曲度,降低羊毛角蛋白质中胱氨酸的含量,羊毛不但光泽不佳,还会使黑色羊毛色素缺乏。冬季的饲草经过风化后,饲草中的铜损失严重,羊只更易患缺铜症。


  为了保证羊的健康,获得质量较高的羊毛,可在羊的日粮中加入千分之一的硫酸铜溶液2毫升,连用5天。每隔20天左右补喂5天,直到春季青绿饲料充足时为止。这样既可以提高羊毛的质量,又可以预防羊只缺铜性贫血,保证羊只正常生长生产。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库