贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 养殖技术
自配蛋鸡饲料防“三高”
作者:刘芳    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2020年04月01日

  自配蛋鸡饲料一定要注意合理的比例,主要表现为:


  1、粗蛋白水平过高。有些饲养户为了让鸡多产大个蛋,常增加日粮中豆粕的添加比例。豆粕含量过高,机体吸收不完全;蛋白含量过高或蛋白能量比不平衡易造成蛋鸡的肝肾功能减弱,导致尿酸盐大量沉积甚至发生痛风症。


  2、石粉添加量过高。日粮中的石粉添加量过多或增加过快,会导致蛋鸡血钙过高,肾脏负担加重,引起肾肿,导致拉稀,要随着产蛋率上升循序渐进地增加。体重达标情况下105天开始添加,首次添加3%,产蛋率达到20%之前添加到8%。


  3、食盐含量过高。为增强食欲,防止啄羽现象发生,一些养鸡户在饲料中添加过多的食盐,这样会使鸡出现剧烈腹泻。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库