贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 栽培技术
苹果树早期落叶病怎么防治?
作者:未知    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年05月29日

  答:早期落叶病的侵染与流行,除与高温高湿的恶劣气候关系密切之外,更主要是树体营养,只要树体健壮,叶片光合能力强,制造养分多,树势强健各种病害相对减少。采取预防+治疗+铲除的防治新思路。每次喷药安排在降雨前,把病菌抑制住,防止病菌扩散传播,达到事半功倍的效果。一般每次喷药间隔12~15天,坚持雨多多喷,无雨定期喷施的原则。


  可使用靓果安+沃丰素定期喷雾,展叶期至果实生长期连续使用4-5遍进行预防,进入雨季,使用靓果安+大蒜油+沃丰素定期喷雾2-3遍进行防控,春秋季节使用溃腐灵高浓度喷雾进行清园;由于中药杀菌剂没有药物残留,杀菌的同时补充作物易于吸收的营养。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库