贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 栽培技术
大棚西瓜裂口 是什么原因导致的?
作者:未知    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年05月29日

  答:①膨果期的大棚西瓜裂瓜,很可能是因为土壤水分出现了剧烈的波动,比如持续干旱,突然大水漫灌,西瓜内部迅速膨大,果皮承受不住之后裂开。②在成熟期浇水,或者雨水极其充沛时,都会导致裂瓜。③气温迅速降低时,西瓜表皮变硬,内部果肉继续生长膨胀,继而裂瓜。大棚西瓜采收期突遇大晴天或者突然阴天,都可能造成西瓜裂瓜。


  预防措施:1、首先选择不宜开裂的品种,一般果皮颜色深的,果皮厚的品种都不易开裂。2、合理浇水,避免长期控水后一次性浇太多水,分多次勤浇,由小及大。3、避免田间温度忽高忽低,注意浇水及施肥的时间。4、加强大棚西瓜的水分管理,及时整枝,并采取人工辅助授粉或者蜜蜂授粉的方法,以促进西瓜座果率。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库