贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 栽培技术
苍术苗圃如何除草
作者:郭媛媛    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年07月30日

  李朝瑞:我种了80亩苍术苗圃,地里阔叶科荔草和灰灰菜比较多,有什么除草剂能在不伤害苍术苗的


  小问:李师傅您好,您的这个问题,我们专门采访了西北农林科技大学副研究员谢恩魁。


  小问:谢恩魁解答说,苍术苗圃除草最好要注意以下几点:


  一、慎重喷药,最好不喷药。药量太少起不到除草作用,药量太大对苍术本身有影响,且会对土壤造成污染。


  二、可咨询农机部门或通过网络寻求类似除草机或铡草机一类的机器,借助此类机器除草。


  三、人工除草,连根拔除,并防止草籽落在地里。虽然人工除草成本可能高一些,但也是目前最有效的除草方法。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库