贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 栽培技术
果园种植三叶草好处多
作者:中农    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年11月29日

  培肥地力,改良土壤。三叶草属于多年生豆科植物,根部长有大量的根瘤菌,固氮能力较强,可以有效提高土壤肥力。
 
 
  改善果园生态环境。三叶草能够有效减少果园内的扬沙和尘土,抑制其他杂草生长,利于瓢虫、草蛉等天敌种群繁衍,能够起到利用生态防控果园病虫害的效果。
 
 
  利于提高果品质量。草坪覆盖地表,促进果树良好生长及果实糖分积累。果园种植三叶草后,可以减少化肥的投入量,利于提高果品质量。
 
 
  作为优质饲草发展养殖。三叶草的茎叶是优质饲草,可饲喂畜禽及鱼类,发展果园养殖。

文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库