贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业新闻
中国农垦经济研究会第九届代表大会召开
作者:胡然然    文章来源:农民日报    点击数:    更新时间:2019年02月28日

《 农民日报 》( 2019年02月28日 03 版)

 

2月26日,中国农垦经济研究会第九届会员代表大会在北京召开。会议总结了第八届理事会工作,修改了研究会章程及会费管理办法,选举产生了新一届理事会。

 

会议认为,第八届理事会成立5年多来,紧紧围绕全国农垦中心工作,开展了理论探讨、政策调研、专业培训、学术交流等多种活动,充分发挥参谋助手和平台作用,为贯彻落实中央农垦改革发展文件精神,推进垦区集团化、农场企业化发展,实现农垦经济社会持续稳定发展贡献了力量。

 

会议指出,按照中央关于农垦改革发展文件的部署要求,自2015年底以来,全国农垦坚持以垦区集团化、农场企业化改革为主线,农垦经济稳中求进。2018年预计生产总值比上年增加6%以上,人均纯收入增长7%;可为全国提供5.5%的粮食、35.9%的棉花和35%的橡胶。

 

会议强调,全国垦区必须坚持改革不停步,全力顺应农垦经济改革发展大局,用农垦经济绿色高质量发展,实现农垦农场的全面振兴。中国农垦经济研究会要深入学习贯彻党中央关于农垦改革发展文件和部署,加强政策研究;围绕实施乡村振兴战略这个总抓手,加强实证研究;坚持建设一流智库方向,加强队伍建设。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库