贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业新闻
农业农村部部署全国高标准农田建设规划编制工作
作者:曹茸    文章来源:农民日报    点击数:    更新时间:2019年03月01日

《 农民日报 》( 2019年03月01日 02 版)

 

为贯彻落实乡村振兴战略规划和2019年中央1号文件实施要求,确保到2022年建成10亿亩高标准农田,引领全国农田建设工作,日前农业农村部启动了《全国高标准农田建设规划(2019-2022年)》(以下简称《全国规划》)编制工作,并正式印发《关于做好全国高标准农田建设规划修编工作的通知》,统筹部署各地规划编制工作。

 

《通知》要求,各地农业农村部门要切实把思想和行动统一到中央关于农田建设的系列部署要求上来,加强部省协调联动,加快本地区新一轮高标准农田建设规划编制工作。要结合“两区”划定和建设以及永久基本农田保护工作,深入分析本地高标准农田建设现状与发展潜力,对接本省(区、市)土地利用规划等相关规划,同步启动省级高标准农田建设规划编制工作,及时指导市、县分别编制建设规划,加快形成自上而下、层层衔接的高标准农田建设规划体系。

 

据了解,《全国规划》编制工作已进入资料收集阶段。为全面了解各地高标准农田建设情况,做好《全国规划》编制前期资料收集和整理分析等工作,农业农村部近期将采用问卷调查和实地调研相结合的方式,开展《全国规划》编制专项调研。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库