贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业新闻
第四届中国西部畜牧业博览会本月在杨凌举办
作者:王朝阳    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年04月03日

  3月27日,记者从陕西省杨凌示范区展览局获悉,第四届中国西部畜牧业博览会暨奶山羊产业发展大会(以下简称畜博会)将于4月11~13日在中国杨凌农高会C馆举办。截至目前,已吸引了全国23个省市区的200多家企业报名参展。


  本届畜博会以“科技引领·生态循环·高质量发展”为主题,共举办展览展示、西部畜牧业创新发展论坛、猪业论坛、禽业论坛、奶羊产业论坛、兔业论坛、全国羊乳(奶业)制品招商订货会及评奖颁奖等多项活动。同时,本届畜博会将通过展会与论坛相结合,全面推广畜牧业新技术新产品,推进畜产品提质增效,发展优质安全的品牌畜牧业,努力将畜博会发展成为中国西部地区畜牧业重要投资促进、贸易合作、“一带一路”建设的重要载体,成为中国畜牧行业品牌展会。


  畜博会已在杨凌示范区成功举办了三届,共有来自国内外的900多家企业、6万多名观众参展参会。在前三届畜博会上,美国辉瑞、德国勃林格·殷格翰、法国卡苏以及国内的石羊集团、大北农、正大、双胞胎等知名企业,集中展示推广了一大批畜牧业新技术、新成果,有力促进了畜牧业生产企业和广大养殖户的交流合作,为加快陕西省乃至西部畜牧业发展作了积极贡献。


  据悉,本届畜博会由陕西省农业农村厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院和中国奶业协会奶山羊专业委员会共同主办,杨凌示范区展览局联合陕西省畜牧业协会、杨凌示范区农业局、北京天创金桥展览有限公司共同承办。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库