贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业新闻
农业向绿 农民受益
作者:未知    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年04月09日

  4月3日,由农业农村部发展规划司指导,中国农业科学院在北京主持召开农业绿色发展研讨会,发布了《中国农业绿色发展报告2018》。该报告由中国农业科学院中国农业绿色发展研究中心编写,这是我国首个农业绿色发展绿皮书,是观察我国农业绿色发展重要“窗口”。


  《报告》显示,我国农业绿色发展在六大领域取得重大进展,让农民长期受益。分别是:空间布局持续优化、农业资源休养生息、产地环境逐步改善、生态系统建设稳步推进、人居环境逐步改善、模式探索初见成效。目前,已形成了一批可复制、可推广的农业绿色发展典型模式,为世界农业可持续发展贡献了“中国样板”。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库