贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业新闻
天空地协同 全知晓农田
作者:张保辉    文章来源:农业科技报    点击数:    更新时间:2019年04月09日

  近日,由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所承担的中国农业科学院重大产出科研选题“天空地农情信息智能获取技术与装备研发”启动会暨实施方案研讨会在北京召开。


  据悉,该选题由资源所牵头,联合信息所和灌溉所,聚焦智慧农业中“数据从哪里来”的问题,瞄准农田地块信息获取精度低、要素不全、处理难的关键技术瓶颈,按照“补短板、攻核心和强智能”的思路,综合利用天基、空基和地基观测等核心技术,开展天空地一体化的农情信息智能获取技术与装备研发,通过35年研究,预期突破天空地协同的农田地块农情信息感知、融合与获取的核心技术,研发低成本高精度的数据获取与处理核心装备,实现天空地数据驱动的农田智能灌溉、智能施肥、植保无人机等作业。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库