贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业新闻
2019奶酪发展高峰论坛在京举办
作者:刘远    文章来源:农民日报    点击数:    更新时间:2019年05月29日

  《 农民日报 》( 2019年05月29日   02 版)


  5月28日,2019奶酪发展高峰论坛在北京举办。农业农村部副部长于康震出席论坛并作主旨演讲。论坛强调,要深入贯彻落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,牢牢抓住奶酪发展的关键机遇期,从生产端和消费端同时发力,加快推动奶酪发展上台阶、提水平,为全面振兴中国奶业作出新的更大贡献。


  论坛指出,一杯牛奶强壮一个民族,一块奶酪兴盛一个产业。在稳定发展液态奶的同时,把奶酪培育成乳制品新的消费增长点,让消费者从“喝奶”向“吃奶”转变,更好地发挥消费拉动生产的作用。发展奶酪产业,需要抓好生产,丰富产品种类,增加奶酪产量;把好质量,规范加工流程,提升奶酪品质;搞好宣传,普及营养知识,扩大奶酪消费。


  本次论坛以“奶酪——奶业振兴新动能”为主题,展示了优质奶酪产品,就奶酪与中国传统餐饮的创新融合、加快培育奶酪产业、提升奶酪消费等话题进行了深入探讨。工业和信息化部、中国奶业协会、奶业专家和企业代表等在论坛上发表演讲。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库