贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 农业新闻
农业用地新政策 成农村发展新亮点
作者:未知    文章来源:贵阳日报    点击数:    更新时间:2020年04月13日

  随着自然资源部、农业农村部关于设施农业用地新政策加快落地实施,设施农业发展正成为当前农村经济新亮点。


  记者12日从自然资源部获悉,按今年中央一号文件要求及自然资源部、农业农村部关于设施农业用地管理的新政策,农村种植业、养殖业保鲜冷藏、晾晒存贮等设施,不涉及占用永久基本农田和生态红线的,可以依法合规使用一般耕地。适应农业生产方式新变化的这一新政策,成为当前农村土地利用管理工作一大亮点,开始在农村复工复产和脱贫攻坚中发挥重要作用。


  自然资源部耕地保护监督司司长刘明松在解读新政策时表示,随着我国农业现代化水平不断提升,新的生产经营方式不断涌现,规模经营水平不断提高,用地出现新情况新需求。如种植种类及种植方式的多样化与生产组织化、规模化程度不断提高,对生产前端的农资农具存放、先进技术应用、智能化管理以及生产后端的产品晾晒烘干、分拣包装等设施用地提出新要求。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库