贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 致富经验
新蒲新区工农村金丝皇菊栽种忙群众增收有盼头
作者:周南    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年07月10日

  “喂,赵文仲呀!苗今晚就到,明天一早多安排点人栽苗。”电话里,贵州秀源中药材种植有限公司经理焦月秀把第二天的工作安排得妥妥当当。


  今年1月,遵义市新蒲新区永乐镇工农村引进贵州秀源中药材种植有限公司发展金丝皇菊和皂角刺产业。目前,共流转土地650亩,已栽种完成皂角刺500亩。近日,20余万株金丝皇菊苗也已全部运达工农村,可栽种面积150亩。


  据了解,金丝皇菊从栽种到成品工序复杂,用工量大,每亩需支付人工工资7000元左右。目前,贵州秀源中药材种植有限公司已解决工农村6位村民长期就业问题,为5个村民组群众提供就近务工机会,带动建档立卡贫困户30余人。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库