贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 致富经验
岑巩县客楼镇:林下“金凤凰”拓宽脱贫致富路
作者:客楼镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年09月30日

  为拓宽群众致富门路,客楼镇提前谋划,积极部署,充分发挥生态禀赋和森林资源优势,把“绿色、环保、原生态”与林下经济相结合,大力发展林下思州鸡养殖。


  目前,岑巩县客楼镇在原建成14个林下养殖合作场的基础上,继续投入20万元,正开工建设大湾思州鸡养殖场,该养殖场占地500亩,首批建圈10个,预计今年10月中旬完工。建成后,年出栏将达10000羽。据了解,鸡苗均来源于客楼镇2018年投入扶贫资金100万元建成的“思州鸡原种扩繁场”,采用本地“土鸡蛋”孵化而成,真正做到了思州鸡“土生土长”。该项目覆盖贫困户33户119人,预计实现户均增收1万元。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库