贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农业信息>> 致富经验
印江河西坝区食用菌产业助农增收
作者:蔡茜    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2020年04月14日

  近日,印江自治县朗溪镇河西坝区食用菌基地里,务工群众吴大凤已采完两筐黑木耳。


  74岁的吴大凤手脚灵活,她说:“每筐10块钱,每天最多能装七八筐,能挣七八十元工资。”基地里,数十名工人和她一样,忙于采摘黑木耳。正是得益于食用菌产业发展,大家在家门口找到了工作。


  近年来,河西坝区与印江自治县龙头企业合作,发展食用菌种植,实现产业发展转型,并有效带动群众增收。坝区占地960亩,有香菇25万棒、黑三60万棒、半筋菜16万棒。朗溪镇镇长吴志强介绍,朗溪镇水源充足、土地平坦、土壤肥沃,是发展食用菌的好地方。如今,该镇积极发挥坝区优势,纵深推进农村产业革命,提高坝区产值,增加群众收入,助村民们奔向新生活。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库