岑巩县天星乡“三强化”确保民间宗教信仰活动顺利举行-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 多彩贵州
岑巩县天星乡“三强化”确保民间宗教信仰活动顺利举行
作者:刘世杰    文章来源:岑巩县天星乡党政办    点击数:    更新时间:2018年07月30日

为充分尊重民风民俗,确保“六.一九”民族宗教信仰活动顺利举行,岑巩县天星乡积极安排部署,“三强化”切实保障民间宗教信仰活动安全、顺利、正常举行。

 

一是强化部署,夯实责任。召开“六.一九”民间宗教信仰活动日安全稳定工作部署会议,就工作内容、目标、分工等各个细节做部署安排;实行包保责任制,将全乡15个民间宗教信仰点的安全、稳定工作任务落实到组到人,夯实各级责任。

 

二是强化排查,严防死守。实行“政府主管,属地负责”的形式进行排查,组织安监、交管、民政、综治、派出所等部门,由村干配合,对全乡范围内的民间宗教信仰点进行梳理检查,重点对活动场所的建筑、消防、食品卫生、交通安全等方面进行排查,对发现的问题,及时勒令整改。督促活动场所管理人员加强管理,明确香烛、火纸固定堆放点和焚烧点,并明确专人负责看管,防止意外事故发生,同时详细登记活动当日日程安排,杜绝邪教犯罪活动发生。

 

三是强化巡防,全面管控。活动当日,一方面将按照工作部署,各活动点安排工作人员进行全程监管,指挥交通、维持秩序、巡查隐患点以及密切监视活动内容,确保无意外事故及邪教活动发生;另一方面安排办公室人员值班,保障电话畅通,确保及时掌握异常信息,上报处理。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库